Friday, 29 December 2017

[BLOGTOUR] REVIEW Imitation Vol. 1 + GIVEAWAY


Judul: Imitation 01
Penulis: Park Kyung Ran
ISBN: 9786026383334
Tebal: 260 Halaman
Terbit: November 2017


Lee Ma Ha adalah salah satu anggota idol group (girl group), Tea Party. Dia menjadi terkenal karena meniru idol lain dan karena alasan ini juga, Ryoc, anggota boy bad, SHAX, sangat tidak menyukainya.  Ryoc beranggapan bahwa Lee Ma Ha terkenal hanya karena sensai bukan karena kerja dan kemampuan yang dia miliki. 
Namun, setelah mereka bertemu beberapa kali dan melakukan proyek yang sama, Ryoc mulai menyukai Ma Ha dan bersemilah benih-benih cinta.....

Thursday, 1 June 2017

Life 150cm - Naoko Takagi

Judul: 150cm Life 
Original: HyakugojissenchimÄ“toru Raifu 
Penulis: Naoko Takagi
Penerbit: Haru
Tebal: 116 halaman
ISBN: 9786026383167

Hanya melihat 150 saja, saya langsung memutuskan untuk membeli buku ini? Kenapa? Tentu saja karena buku ini akan bercerita tentang kehidupan sehari-hari makhluk mungil berukuran 150cm.

Anyway, here is the synopsis:
Aku bertubuh mungil. 
Aku harus mendongak ketika berbicara dengan orang lain, aku harus berjinjit saat mengambil barang, aku kadang menghilang di tengah kerumunan orang, bahkan tanpa sadar harus berjalan cepat untuk mengimbangi langkah orang lain.
Ketika aku berpikir banyak ketidaknyamanan menjadi orang pendek, ada saja hal-hal menyenangkan yang terjadi.
Komik essay ini menceritakan kisah kehidupan 150 cm-ku. Kamu yang juga bertubuh mungil, pasti pernah merasakannya juga.

Sesungguhnya buku ilustrasi ini adalah curhatan penulis yang juga bertubuh setinggi 150 cm :)

DAN SANGAT RELATABLE. Rasanya kami merasakan sakit yang sama:

Friday, 31 March 2017

Holy Mother - Akiyoshi Rikako

Judul: Holy Mother
Penulis: Akiyoshi Rikako
Penerbit: Penerbit Haru, Oktober 2016
Halaman: 284 halaman


Ini adalah buku Akiyoshi Rikako pertama bagi saya. Pertama yang saya baca, yang pertama saya review dan yang bisa membuat saya tertawa sekaligus tertegun di sepersepuluh akhir buku ini. Twist yang luar biasa!

Awalnya saya skeptis dengan Akiyoshi Rikako. Novel pertamanya yang diterbitkan di Indonesia oleh Penerbit Haru adalah Girls in The Dark, covernya rasanya terlalu mirip dengan salah satu kasus di anime Psycho Pass dan saya pikir mungkin ceritanya akan sama saja. Jadi untuk waktu lama saya hanya melirik saja Girls in The Dark tanpa benar-benar ada keinginan untuk membelinya.

Ketika acara tukar kado member BBI yang lahir di bulan Januari diadakan dan kami harus menulis wishlist, saya agak kebingunan karena timbunan buku saya terlalu banyak sehingga saya tidak punya banyak wishlist. Jadi saya putuskan: Japanese Literature yang bagus.

Nina, sebagai secret giver, setelah menanyakan Japanese Literature apa yang bagus kepada teman-temannya, memutuskan untuk memberi saya Holy Mother.

Seperti Ohno Eriko yang sangat terkenal di Indonesia dengan komik Miko-nya, sepertinya Akiyoshi Rikako adalah penulis yang terkenal diantara pembaca Indonesia.

Saya akhirnya membaca buku ini karena buku ini merupakan buku untuk baca bersama Duta Haru Surabaya. Dan saya baru selesai jam empat tadi. DAN SAYA SHOCK DENGAN TWISTNYA. Padahal saya sempat merasa sedih dengan pembunuhan anak kecil (you don't hurt children, cats or dogs. All the cutes things!) yang jadi awal muasal drama thriller ini. Sudah berminggu-minggu saya tidak sanggup melanjutkan tetapi saya bahagia akhirnya saya berhasil selesai, karena novel ini:

Tuesday, 26 January 2016

[Review] The Alpha Girl's Guide - Henry Manampiring


Judul : The Alpha Girl's Guide
Author : Henry Manampiring
Penerbit: Gagas Media
ISBN: 9789797808488
Rating: 3/5

"Alpha Female adalah para perempuan yang menginspirasi, memimpin, menggerakkan orang sekitarnya, dan membawa perubahan. Mereka cerdas, percaya diri, dan independen. Bagaimana remaja dan perempuan muda bisa mengembangkan diri menjadi mereka? The Alpha Girl’s Guide akan membahas tips-tipsnya"  - Goodreads

Ada gak suatu kalimat atau gambar yang biasanya men-trigger happy feeling-mu? Saya dengan angka "dua" karena saya punya obesesi tidak sehat dengan Duo Maxwell dari seri Gundam Wing dan "alpha" karena saya suka cerita werewolf. Ha.

Alpha. Itu salah satu alasan kenapa saya beli buku ini. Dan pingin tau aja sih, wow, cowok bikin buku panduan tentang bagaimana harus jadi wanita? Ah saya gak bisa menyebut saya feminist tapi saya bisa mengangguk juga klo ada feminist yang risih dengan laki-laki sok yang bikin guide bagaimana caranya menjadi wanita idaman/anggun/atau sesuai apalah. Di Indonesia ada.... you know who, saya jadi agak sensi (maaf saya sinis banget, past tense) Tapi, dengan adanya buku dari orang dengan background berbeda sekali dengan yang saya sebutkan sebelumnya, serasa terkena angin baru.

"Ngapain sekolah tinggi toh takdir wanita itu di dapur"

Saturday, 2 January 2016

Master Post : 2016 Japanese Literature Reading Challenge


Tahun 2015 berlalu begitu cepat tanpa satupun reading challenge yang terpenuhi. Sementara teman-teman blogger memutuskan untuk tidak mengikuti reading challenge, saya bahkan gak kepikiran untuk mikir gak ikut reading challenge, ha.

Anyway, tentu saja saya hanya menunggu challenge yang menarik hati. Masih belum nemu sih, tapi sudah keduluan ditantang Mas Tezar untuk ikutan challenge yang di-host kak Opat.

Japanese Literature Reading Challenge!