Wednesday, 3 February 2016

January Giveaway Blast: The Winners

Akhirnya yang saya tunggu-tunggu :)

Kalian pasti penasaran kan dengan jawaban riddle kami? Beberapa partisipan giveaway meminta hints loh, haha. Riddle saya sih gampang, kan tinggal bisa lihat Harry Potter Wiki ya kan? Jika berbicara tentang Harry Potter, saya memang punya obsesi (lagi-lagi tidak sehat) dengan keluarga Malfoy, apalagi scene terakhir di peron stasiun itu *sobs*

Melihat rekap jawaban ada yang mengatakan riddle kami sulit (?). Anyway, ini kunci jawabannya:

Jenny T: Peter Kavinsky
Mide: Hyperion
Meliana: Bridgerton Family
Nina: Eve Dallas, In Death
Orinthia Lee: Daniel Altan Wing
Rizky Mirgawati: Bujang
Mbak Truly: Agatha Christie

Aha, karena kami memang agak bervariasi bacaannya, saya juga bakal mikir lama untuk menjawab riddle seperti ini (shhh, yang jawabannya benar ada 9 orang loh)

Dan yang pertama saya umumkan tentu saja pemenang Grandprize January Giveaway Blast yaitu:

Nurida ☆ ~('▽^人)

Lalu, tiga yang mendapat hadiah hiburan dari Naura Books:

1. Ten
2. Etika Setya
3. Frida Kurniawati

Teheee. Selamat-selamat! Bagi empat pemenang di atas harap menghubungi Nina ya di ninaridyananda(at)gmail(dot)com

Untuk GA pribadi saya sendiri....

Terima kasih atas rekomendasi novel-novel romancenya ya! Mulai dari novel yang mungkin belum pernah saya lirik seperti novel C. Simamora sampai Jodoh sampai dengan novel-novel romance yang namanya juga baru saya dengar dari kalian. Wah dunia ini luas sekali.

Ada 43 partisipan yang saya anggap valid. Dan siapa yang beruntung? Dan novel yang didapat? Ini dia!

1. Alvina Vanila (Cars)
2. Esti Yuliastri (Cinder)

Selamat ya! Nanti saya hubungi via email atau Twitter.

Makasih ya atas partisipasinya dan semoga saya bisa ngadain GA lagi :)

Saturday, 30 January 2016

[Review] Eleanor and Park by Rainbow Rowell

Title : Eleanor and Park
Author : Rainbow Rowell (@rainbowrowell)
Page : 325p
Publisher : St. Martin's Griffin
Edition : Internal Edition, October 2013
ISBN : 978-1250-05399-2

******

"He'd stopped trying to bring her back."

There is nothing extraordinary about Eleanor and Park actually. Except for Eleanor. And karate-kid Park. Plot wise I have read a lot of love stories between two misfits whether it is in the world of romance novels or fanfic I have devoured for ages.

There is nothing new in this world. But character like Eleanor, who is bitter, snarky and sometimes insecure with her appearance (red hair, chubby and wrong clothes) and Park who loves comic books and music (which is pretty normal but somehow makes me think about Heero Yui or Chang Wufei) is mide-magnet. I don't care if it is a little bit cliche.

The story itself is about Eleanor, a new kid with bull's eye target on her back whom Park has to sit with on school bus. The six inches space between them diminish as they realize there is a chemistry that could work. Not just about the comic books and music.

Pretty boring premise, is not it? I can't even understand Park's music reference since I only listen to anime music and little girl idol song, much less comics :p I got bored half of this book, it was just too easy and super ultra sweet for my angst-loving self I stopped reading it last year. Until the deadline, you know, secret santa event and then this morning I started reading when Park did something so unexpected that I rooted for him out loud. Then it got very interesting and angsty.

That love is not always about happy ending.

It is so unlike Fangirl that's all sweet and orbited around female protagonist's problem and happy ending. "Eleanor and Park" will drag you to like Park's dad despite everything. All characters are so well developed, they are not just Eleanor and Park, but everyone who is centered around them. Once I like a character I won't give up the story even it sounds so cliche.

I cried and I cried over Eleanor's struggle with his dysfunctional family. It was so hard for me right after Man Tiger by Eka Kurniawan because both Eleanor and Margio was alike somehow in regards of family that I hoped Eleanor would just poison that abusive, good for nothing man her mom called husband.

I cried over how hard Park was trying. At everything.

"You can be Han Solo," he said, kissing her throat, "And I'll be Boba Fett. I'll cross the sky for you."

In the end it is so bittersweet. Love it. Four stars.

Thank you, santa!

***

Eh, talking about santa. I guess my santa for Secret Santa 2015 event is...

Mbak Alvina!

I had to browse through all BBI members' blogs to see if anything fit the Agatha Christie laden riddle and that was kind of exhausting if you didn't have proper internet connection or any knowledge about Agatha Christie, orz. Back with mbak Anggie, I just had to sit still and stared at her mix tape. Then it just clicked.

Santa, santa, am I right about this?

Tuesday, 26 January 2016

[Review] The Alpha Girl's Guide - Henry Manampiring


Judul : The Alpha Girl's Guide
Author : Henry Manampiring
Penerbit: Gagas Media
ISBN: 9789797808488
Rating: 3/5

"Alpha Female adalah para perempuan yang menginspirasi, memimpin, menggerakkan orang sekitarnya, dan membawa perubahan. Mereka cerdas, percaya diri, dan independen. Bagaimana remaja dan perempuan muda bisa mengembangkan diri menjadi mereka? The Alpha Girl’s Guide akan membahas tips-tipsnya"  - Goodreads

Ada gak suatu kalimat atau gambar yang biasanya men-trigger happy feeling-mu? Saya dengan angka "dua" karena saya punya obesesi tidak sehat dengan Duo Maxwell dari seri Gundam Wing dan "alpha" karena saya suka cerita werewolf. Ha.

Alpha. Itu salah satu alasan kenapa saya beli buku ini. Dan pingin tau aja sih, wow, cowok bikin buku panduan tentang bagaimana harus jadi wanita? Ah saya gak bisa menyebut saya feminist tapi saya bisa mengangguk juga klo ada feminist yang risih dengan laki-laki sok yang bikin guide bagaimana caranya menjadi wanita idaman/anggun/atau sesuai apalah. Di Indonesia ada.... you know who, saya jadi agak sensi (maaf saya sinis banget, past tense) Tapi, dengan adanya buku dari orang dengan background berbeda sekali dengan yang saya sebutkan sebelumnya, serasa terkena angin baru.

"Ngapain sekolah tinggi toh takdir wanita itu di dapur"

Thursday, 14 January 2016

[Review] Winger - Andrew Smith

Title : Winger
Author : Andrew Smith
Penerbit: Simon & Schuster Books for Young Readers
ISBN: 9781442444942
Where to get: kobo
Rating: 1/5

****
"When reading, we dont fall in love with the characters' appearance, we fall in love with their words, their thoughts, and their hearts, we fall in love with their souls."
Tiga atau empat bulanan yang lalu, saya gandrung sekali browsing bookish instagram sampai dalam tahap saya ingin beli kamera mahal seperti orang-orang yang instagramnya penuh dengan foto kece tentang buku-buku. Di situlah saya menemukan Winger.

Saya memang tipikal orang yang awalnya akan nge-judge buku dari covernya. Winger ini, covernya anak ndablek/nakal yang biasanya pingin saya jitak. Saya jadi ingat anak-anak SMP yang pernah jadi murid private saya. Klo lagi iseng wajahnya seperti cover di Winger ini. Masih 14 tahun loh si Winger ini. Lagi gemesinnya. Tapi males banget young adult. Tapi kok terkenal banget ya banyak fotonya di instagram. Ya sudah saya baca (lemah ya). Join the bandwagon I did.

******SPOILER & RANT ALERT******

Wednesday, 6 January 2016

January Giveaway Blast!

Selamat hari Rabu teman-teman sekalian. Hari ini saya bertambah usia jadi seperempat abad. Alive, awake and kicking, alhamdulillah ;)

Untuk itu saya dan teman-teman BBI yang punya hajatan di bulan Januari ini mengadakan giveaway barengan. Dan akhirnya giveaway yang sudah saya niatkan akhir tahun 2014 baru terlaksana hari ini, haha.