Monday, 3 November 2014

October Book Haul - Buying Monday #5

After three or four months of depraving myself from buying book, I finally snapped and bought books like crazy since September. I need to calm down and do book-fasting, again (?)

For I don't remember what I bought last September, I will only post October book and comic books haul :3

from litbox

Wednesday, 29 October 2014

Fangirl - Rainbow Rowell



Judul: Fangirl
Genre: young adult, romance
Penulis: Rainbow Rowell
Penerjemah: Wisnu Wardhana
Cetakan: pertama, November 2014
Penerbit: Penerbit Spring
Format: paperback, 456p

Sebelum saya mulai mereview buku ini, saya akan melakukan pengakuan: saya juga fangirl. Saya fangirl dengan banyak fandom, tidak sebanyak lain, tapi lebih dari sau itu termasuk banyak kan? Nah, saya mungkin fangirl terbesar dari Duo Maxwell dari Gundam Wing. Iya, anime lawas itu. Yang tentang robot-robot itu. Menurut saya itu salah satu series Gundam dengan politik yang paling bagus. Namun tentu saja itu pendapat bias saya sebagai fan hardcore Gundam Wing. Salah satu pelawak di Jepang sana bilang jika Gundam Wing merupakan series Gundam yang paling banyak disuka cewek-cewek di dunia. Ha.

Oke, ya. Saya fangirl.

Jadi review ini agak personal karena Cath, si tokoh utama, mengingatkan saya pada diri.

Ya? Oke?

Friday, 24 October 2014

Girl, Stolen - April Henry

Title: Girl, Stolen
Author: April Henry
Published: February 2nd 2012
Publisher: Walker Books
Format: Paperpack, 216p

This was one of those books that took forever to finish. Not only because I felt like reading textbook, but also because work had been clawing my back like some angry beast. Plus, I lost this book in Gubeng Station. I fall a sleep while waiting for my train clutching this book, then when the train arrived, I just walked like zombie. 30 minutes later, I realized this book was not with me :(

This book is not my own but a book club friend's, so I got to buy this no matter what. And it took more that a month.

Anyway, the cover lured me. As someone who loves angsty story, I thought I had to read this. Plus, it got disabled girl as a main character and it seemed that this girl was not some damsel in distress even when she was blind :3

Thursday, 23 October 2014

Kereta Api di Priangan Tempo Doeloe - Sudarsono Katam


Judul: Kereta Api di Priangan Tempo Doeloe
Penulis: Sudarsono Katam
Penerbit: PT Dunia Pustaka Jaya
Tahun terbit: cetakan pertama, 2014.
Format: paperback, hitam putih
ISBN: 978-979-419-430-0

Ada banyak jenis otaku, ada otaku anime, manga, wota dan salah satunya adalah otaku kereta api. Salah satu teman di BBI, sebut saja Mas Tezar bisa dibilang adalah otaku kereta api. Maka ketika saya menilik satu persatu rak buku di Gramedia Manyar Surabaya dan menemukan buku ini, saya tidak ragu untuk nemawarkan buku ini kepada Mas Tezar, lalu karena saya tertarik dengan gambar-gambar di buku ini, saya minta ijin untuk membacanya.

***

Buku ini diawali dengan asal-usul pembentukan Priangan, yang tidak banyak saya ketahui karena saya lebih paham sejarah kerajaan-kerjaan Jawa Tengah - Jawa Timur sewaktu masih sekolah dulu. Ditambah lagi dengan fakta jika saya sepertinya belum pernah menginjakkan kaki sekalipun di tanah Priangan.

Wednesday, 24 September 2014

The Graveyard Book - Cerita dari Pemakaman


Judul: Cerita dari Pemakaman
Penulis: Neil Gaiman
Terbit: April 2013
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Genre: young adult, fantasy, supernatural, mystery
Rating: T

Nobody Owens––panggilannya Bod––adalah anak biasa, benar-benar biasa, seandainya dia tidak tinggal di kompleks pemakaman, dibesarkan oleh hantu-hantu, dengan wali yang tidak berasal dari dunia orang hidup maupun orang mati. Banyak petualangan di pemakaman itu, dan kalau Bod pergi ke dunia luar, dia terancam bahaya dari pria bernama Jack––yang telah membunuh seluruh keluarga Bod.

***
Butuh waktu lama untuk membaca buku ini, dan butuh waktu lama juga untuk menyadari bahwa The Graceyard Book adalah fusion (ala fanfic begitu) dari The Jungle Book. Pembelaannya, saya kan gak begitu suka Disney ya, jadi gak begitu waow juga dengan The Jungle Book sampe hal itu terlepas dalam ingatan saya.

Saya meminjam buku ini dari Mbak Dania, yang saya kembalikan ketika gath GRI Malang setelah Idul Fitri. Jadi maafkanlah karena jarak dari saya selesai membaca dan mengulas buku ini cukup jauh sehingga tidak akan begitu dalam reviewnya. Terlebih lagi, saya merasa tidak ada novel dari Neil Gaiman yang menggugah selain American Gods.

Friday, 1 August 2014

The Screaming Staircase


Title: The Screaming Staircase
Author: Jonathan Anthony Stroud
Published: August 2013
Language: English
Publisher: RHCP Digital
Genre: young adult, fantasy, supernatural, middle grade, humor, mystery
Setting: English
Rating: Teen

I actually wouldn't have given this book a glance if my partner in crime didn't tell me about this book. My only fav Stroud's book is the first book of Barty trilogy and I have this belief that good writer only makes one masterpiece. His other books didn't entice me like that book, with its a lot of long footnotes and Barty's sarcastic mouth. I have long ignored any Stroud's books. Alas, two partners in crime of mine still loves him so every now and then I still hear about his books.

Nevertheless, old love never dies. Along with Lord of The Ring trilogy and Eragon, Stroud's book was one of few books I liked in my attempt to delve in to nerdy life when I was in junior high school. With Amel, my partner in crime, we laughed at whatever Barty said on that book. So of course, I don't take Amel's recc lightly.

I decided to read this out of boredom though. I was in no mood to read manga, to watch anything or read 1984 or one of books on my tbr list. They were all depressing and I wanted a good laugh. If Amel showed me the Indonesian edition with its creepily frightening cover, I would have passed this book! Nope. Nope. IT WAS WAY TOO SCARY AND CREEPY!! And then, never judge a book by its cover, because no creepy girl ghost riding rocking horse. It is still one creative cover (have seen it in a manga though) but very misleading. Haha.

Wednesday, 30 July 2014

Wishful Wednesday #20

Eid Mubarak everyones, happy holiday too. Do you have wonderful or traffic jam inducing rage holiday? I spend my holiday peacefully at parents' home, meeting old friends, meeting partner in crime, trying to read book and playing osu!on my siblings' PC like a crazy.

I was trying to keep up with 100 reviews challenge then I remembered today was Wednesday. Before I close my laptop I may as well post WW for this week. What book I recently want?

The Whispering Skull by Jonathan Stroud

In the six months since Anthony, Lucy, and George survived a night in the most haunted house in England, Lockwood & Co. hasn't made much progress. Quill Kipps and his team of Fittes agents keep swooping in on Lockwood's investigations. Finally, in a fit of anger, Anthony challenges his rival to a contest: the next time the two agencies compete on a job, the losing side will have to admit defeat in the Times newspaper. 
Things look up when a new client, Mr. Saunders, hires Lockwood & Co. to be present at the excavation of Edmund Bickerstaff, a Victorian doctor who reportedly tried to communicate with the dead. Saunders needs the coffin sealed with silver to prevent any supernatural trouble. All goes well-until George's curiosity attracts a horrible phantom. 
Back home at Portland Row, Lockwood accuses George of making too many careless mistakes. Lucy is distracted by urgent whispers coming from the skull in the ghost jar. Then the team is summoned to DEPRAC headquarters. Kipps is there too, much to Lockwood's annoyance. Bickerstaff's coffin was raided and a strange glass object buried with the corpse has vanished. Inspector Barnes believes the relic to be highly dangerous, and he wants it found.
I have read the first book and it is wonderful. It's scary too and there a bit touch of sarcastic POV I always want from Stroud. The characters are so likable, I love George the most! I suspect The Skull George keeps like some kind of mute pet is a character like our beloved Bartimeous. It will be released next September. Can't wait!

Btw, don't you want to join WW? Go to Mbak Astrid's blog now, chop chop!

Interpreter of Maladies

Title: Interpreter of Maladies
Author: Jhumpa Lahiri
Published: 1999
Publisher: Mariner Book
Format: paperback, 198 pages.
Rating: T

A friend of mine from GRI Malang loves reading books adorned with prize, like Pulitzer and Bookman or whatever is it. She said she loved Jhumpa Lahiri. Mbak Dania, my friend, had a great taste in books that I wanted to peek at Lahiri's work aside from the short story "Brotherly Love" I got from bukukata.

I was a litle bit disappointing at first because the first story was so chick-lit-ish, "Is this a romance book?", as you know I shy away from romance. Then as the story unfold, I began to like how Lahiri created the setting and she did write beautifully.

Intrepeter of Maladies is that kind of book I keep reading despite not liking the characters the author has created. I failed to understand Twinkle with her knack to piss her husband for they were not Christian but Twinkle wanted to keep the blaring Christian stuffs left by previous owner. I failed to understand people who drove Boori Ma away after all she did for them. It was sad that the Bibi Haldar had to get raped to get cured. World is cruel place.

Thursday, 17 July 2014

Simple Thinking About Blood Type

Judul: Simple Thinking About Blood Type
Penulis: Park Dong Seon
Genre: komik, humor
Setting: Korea (?)
Bahasa: Indonesia

Halaman: 262
Penerbit: Penerbit Haru


Tahu nggak sih kalau orang bergolongan darah A itu orang-orang yang halus, tapi kaku dan taat pada peraturan? Atau tahukah kamu kalau golongan darah B itu orang-orang yang kreatif dan bebas?

Apa jadinya kalau mereka disatukan? Jangan-jangan, bisa terjadi pertengkaran!

Ternyata, selain perbedaan jenis kelamin, tempat tinggal, agama, dan kondisi ekonomi, golongan darah juga bisa menentukan perbedaan sifat kita, lho.

Meski sifat seseorang tidak bisa hanya dilihat dari golongan darahnya, semoga komik Simple Thinking about Bloodtype ini bisa menghibur, sekaligus sedikit membantu kamu untuk memahami orang lain, ya

Beberapa musim yang lalu, sepertinya musim semi 2013, Ketsuekigata-kun! di-anime-kan, karena kelihatan harmless dan lucu, saya membiarkan adek yang masih umur 11 tahun menontonnya. Ditambah subtitle dari Cenat-Cenut Fansub begitu konyol sehingga double lucunya.

Saya suka memang, sudah lama melihat web comic ini lalu lalang di home twitter dan FB, ditambah dengan seiyuu mumpuni macam Ishida Akira dan Jun Fukuyama, 5 menit yang kocak.

Saya sering sekali menemukan adek saya menonton ulang Ketsuekigata-kun! berulang-ulang di rumah, dan ketika saya mengajak adek main ke Gramedia dan dia menemukan buku ini, dia minta dibelikan....padahal uang sudah habis, karena Gramedia masuk dalam urutan terakhir pilgrimage to mall ;w;


Untunglah, 2 minggu kemudian saya bisa membelikan adek buku ini.


Sebenarnya urusan blood type ini bukan hal yang baru. Yang sudah SMA pasti pernah belajar sosiologi dan mengerti sifat orang terbentuk oleh apa saja, kan? Gen salah satunya.

Saya sudah merasa ada pembedaan yang sangat jelas antara golongan darah satu dengan yang lain ketika masih SMP. Saya yang saat itu lagi kegandrungan beli majalah Animonster bekas (karena tentu saja saya gak mampu beli yang baru dan mahal), menemukan tokoh-tokoh anime selalu punya deskripsi golongan darah mereka. Contohnya yang paling jelas adalah Hunter x Hunter




Killua: golongan darah B, maunya sendiri, kucing


Gon, well, kalian taulah golongan darah O seperti apa, saat itu golongan darah O jadi fav untuk jadi tokoh utama :v
Kurapika, misterius...misterius. 


                                             Leorio! Selalu khawatir ini itu, khas A banget~

Nah, ya kan? Betapa kagetnya ternyata Keitsuegatakun ternyata dari mangaka korea? Agak kaget.

Saya jujur lebih menyukai versi animenya. Seiyuu adalah poin plus-plus dari animenya.

Selanjutnya, jika terus dibahas, penjelasan tentang golongan darah akan menyebalkan dan membosankan. Contohnya, misunderstoo blood type B. Rasanya jelek banget sifat-sifatnya :v

Tiga Bintang <3

Wednesday, 16 July 2014

Wishful Wednesday #19

Hai, rasanya udah lama ya saya gak pos WW, selain karena lagi males nge-blog, saya juga tidak ada laptop mumpuni (LCD-nya sakit) plus netless di tempat tinggal yang baru ;w;

Nah, diiming-iming oleh giveaway yang disponsori oleh Aul's Black and The Book, tergugah hati saya untuk ngebolg lagi (eh, gampangan sekali, haha). Nah, namanya juga manusia ya...

Ok, lah ini lah buku yang saya inginkan sejak lama:

KAFKA ON THE SHORE BY HARUKI MURAKAMI

Anda tau kah? Saking realism-nya, saya gak paham baca Murakami, mungkin kalo saya baca versi hardcopy dan bukan bajakannya, saya bisa ngerti :v

Wednesday, 2 July 2014

The Top-Secret Diary of Celie Valentine

Title: The Top-Secret Diary of Celie Valentine
Author: Julie Sternberg
Publisher: Boyds Mills Press
Languange: English
Setting: USA
Rating: K
Genre: children, family
Pages: 152
Ten-year-old Celie has quite a few things on her mind -- fights with her sister Jo, secrets at school, an increasingly forgetful grandmother, and worst of all, a best friend who won't speak to her. How can a girl who hates change survive, when everything in her life is changing? By writing, of course! Celie's often comical and always heartfelt diary entries include notes, e-mails, homework assignments, and pages from her top-secret spy notebook.
I tend to read children book since I knew there were children books with non-Japanese-illustration-like existed and where to get them when I was in Junior High School. I don't know whether I like it because I read too many manga since I could read or just because I didn't have chance to read this kind of book when I was little. Haven't I told you I never read "Lima Sekawan"?

Wednesday, 25 June 2014

Supernatural: Nevermore

Judul: Nevermore - Supernatural #1
Penulis: Keith R.A. DeCandido
Genre: fantasy, supernatural, family
Setting: USA
Bahasa: Indonesia
Tebal: 376 hal, softcover
Penerbit: PT. Elex Media Computindo

Sam dan Dean mengunjungi New York untuk memeriksa rumah seorang rocker lokal yang diganggu hantu gentayangan. Tapi sebelum mereka bisa mencari tahu kenapa ada seorang banshee mabuk cinta yang memakai kemeja band heavy metal tahun 80-an menghantui rumah itu, pembunuhan yang jauh lebih mengerikan menarik perhatian Winchester bersaudara.

Tak jauh dari rumah itu, dua orang mahasiswa dipukuli sampai mati oleh penyerang yang sangat tidak biasa, seekor orangutan. Pembunuhan ini, yang bahkan untuk standar New York sekalipun tergolong aneh, adalah yang terakhir dari serangkaian pembunuhan yang segera dicurigai Sam dan Dean diambil cerita horor penulis legendaris Edgar Allan Poe.

Penyelidikan mereka bermuara pada salah satu cerita horor klasik Poe. Dan kalau Sam dan Dean tidak berhasil menulis akhir yang berbeda dari kisah yang menyeramkan ini, seorang pembunuh berantai akan menghabisi nyawa mereka.
****
  
Pertama kali baca ini waktu di Gramedia Bintaro tahun 2011, memang sengaja dibuka jadi saya baca aja. Salah satu hobby saya ketika menjadi mahasiswi seret uang saku memang baca buku gratisan di Gramed (kadang sampai diusir satpam, serius, saya pernah "diusir"!)

Waktu itu saya baca sampai chapter pertama saja, dan langsung tertarik soalnya kok tumben terjemahannya bagus dan toh saya memang suka Supernatural. Dari jaman dulu sepertinya saya selalu tertarik dengan hubungan persaudaraan yang erat (platonic at that), mungkin karena kecenderungan saya untuk menonton tv series/film Mandarin dengan segela persaudaraan tidak atas darah mereka. Kakak Pertama, Kakak Kedua, Adik dst selalu membuat telinga saya bergerak-gerak ke arah sumber. Ehe....

Wednesday, 28 May 2014

Wishful Wednesday #18


Sudah lama ya saya gak nge-blog. Sekalinya saya nge-blog setelah hiatus lama, saya malah salah posting bareng, yang seharusnya Jumat, malah saya posting hari ini, dan karena internetnya bikin saya males, males lah akhirnya saya mau edit post. Biarin dah.

Without further ado:

Wish saya hari ini adalah Satanic Verse karya Salman Rushdie. Pertama kali saya melihat nama orang ini di majalah Intisari ketika saya masih SD, saya gak paham kenapa dia harus difatwa mati oleh Ayatollah selain bahwa bukunya yang misleading banget. Bibit ingin tahu saat itu tumbuh menjadi tanaman kecil yang sekarang ingin membaca apa sih Satanic Verse yang bikin dunia Islam gonjang-ganjing.


Mau ikutan Wishful Wednesday? Yuk ke blognya mbak Astrid~

Anak Itu dan Aku (About A Boy)


Judul: Anak Itu dan Aku (About A Boy)
Penulis: Nick Hornby
Genre: humor, adult
Setting: Inggris
Bahasa: Indonesia
Halaman: 478
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

"Ada berbagai variasi kreatif yang tak berkesudahan dengan tema yang sama. Pria yang bertemu anak mereka sekali dan pergi, pria yang bertemu rekan kerja mereka sekali dan pergi. Pria yang pergi karena ingin pergi. seketika Will mengerti sepenuhnya pemujaan Moira terhadap Lorena Bobbit; pada saat Suzie selesai menceritakan serangkaian kisah tentang pengkhianatan dan penipuan, Will ingin memotong pen*snya sendiri dengan pisau dapur." (hal: 70)

Jadi, ceritanya si tokoh utama, Will, adalah om-om 36 tahun yang secara ajaib hidup tanpa bekerja karena rupanya ayahnya yang telah meninggal menerima royalti lagu natal yang jumlahnya tidak sedikit. Tanpa pekerjaan, tanpa keluarga dan tanpa ikatan komitmen dengan siapapun, Will suatu saat tertarik dengan pesona single mom, sehingga ia masuk ke komunitas orang tua single dengan Ned, anak khayalannya, untuk bisa mendekati ibu-ibu....

...memalukan gak sih? Haha.

Friday, 28 March 2014

Yang Bertamu Adalah Ilham


Judul: Yang Bertamu Adalah Ilham
Penulis: Tengsoe Tjahjono
Genre: puisi
Penerbit: Sanggar Kalimas Surabaya
Halaman: 96p
ISBN: 978-602-9850-14-7

Tidak banyak buku puisi yang saya baca. Saya ingat, entah kapan, saya membakar semua puisi yang saya tulis ketika masih SMP-SMA bersama dengan poster Kamen Rider Ryuuki. Terlalu banyak kenangan buruk yang dibawa oleh kumpulan puisi tersebut dan saya tidak tau harus diapakan poster Kamen Rider Ryuuki yang merupakan salah satu series tokusatsu yang paling saya sukai.

"Ilham muncul manakala seorang penyair gelisah saat bertemu dengan peristiwa."

Madre: Kumpulan Cerita


Judul: Madre
Penulis: Dee/Dewi Lestari
Genre: romance
Bahasa: Indonesia
Penerbit: Bentang Pustaka
Halaman: 162
Cetakan: Pertama, Juli 2011
ISBN: 978-602-8811-49-1

Madre dari 13 prosa dan karya fiksi, Madre merupakan kumpulan karya Dee selama lima tahun terakhir. Untaian kisah apik ini menyuguhkan berbagai tema: perjuangan sebuah toko roti kuno, dialog antara ibu dan janinnya, dilema antara cinta dan persahabatan, sampai tema seperti reinkarnasi dan kemerdekaan sejati.

Tuesday, 25 March 2014

Coin Locker Babies


Judul: Coin Locker Babies
Penulis: Ryu Murakami
Genre: cultural, asian literature, young adult, mature
Bahasa: Indonesia
Halaman: 560p
Penerbit: PT. Elex Media Computindo
Status: dipinjami Mas Tezar

Dua anak laki-laki yang semasa bayi pernah dibuang ke loker sewaan di stasiun oleh ibu mereka masing-masing, menghabiskan masa kecil mereka di panti asuhan, sebelum akhirnya diangkat anak oleh sebuah keluarga. Ketika beranjak remaja, keduanya meninggalkan kampung halaman di pulau dan pergi ke kota besar. 
Sejak saat itu, mereka memulai pencarian terhadap wanita yang telah mengabaikan mereka sekaligus menyusun rencana untuk menghabisinya...
Perasaan saya berubah-ubah ketika membaca novel ini. Mulai dari antisipasi sampai akhirnya mencapai klimaks lalu dibuat kecewa sekali dengan setengah perjalanannya. 

Kecewa sekali. 

Friday, 21 March 2014

Friday's Reccomendation #4 : Dadaisme


Hai, sudah lama ya saya tidak update blog ini, kerjaan dan drama kehidupan benar-benar menyita waktu saya nih, baca aja juga jarang. Nah, mumpung malam Sabtu dan saya tidak harus lembur besok (dan entah kenapa hari ini saya tidak merasa capek), saat yang tepat buat update blog :3

Kali ini saya akan merekomendasikan buku yang saya baca saat saya masih SMA, ketika saya tidak banyak tau tentang hal-hal dewasa dan pikiran belum terbuka seperti sekarang. Ketika belum banyak buku yang saya baca. Novel ini termasuk bacaan yang membuat saya tercengang untuk beberapa hari dan masih ingat sampai sekarang dan selalu saya anggap novel bagus. Apakah jika saya membacanya ulang, dengan pemikiran dan preferensi sekarang, novel ini masih masuk dalam daftar "bagus"?

Wednesday, 26 February 2014

Wishful Wednesday #17

Halangan untuk posting wishful wednesday (yang ada GAnya) kali ini bertubi-tubi, mulai dari pulang ngantor telat dan pas udah pegang laptop sepupu kecil minta ajari matematika dan sekarang saya udah mau tidur aja bantalan laptop saking ngantuknya.

Namun, demi menghargai mas Tezar yang baik hati udah selalu ngingetin buat posting WW karena saya yang minta (klo tidak, saya pulang kerja langsung tidur, lalalala), dengan sedikit energi yang masih tersisa ini saya mengucapkan, SELAMAT ULANG TAHUN YANG KEDUA, WISHFUL WEDNESDAY~ semoga mbak astrid terus bertahan dan konsisten dengan meme ini yaw. Dari semua meme dari blogger buku Indo, ini yang pertama saya geluti dan bertahan ngikuti sampai sekarang :3 

Nah nah, apa wishful wednesday saya kali ini?

Saturday, 22 February 2014

Tahun 69


Judul: Tahun 69 
Judul Asli: '69
Penulis: Ryu Murakami
Genre: cultural, asian literature, young adult
Bahasa: Indonesia
Penerjemah: Widati Utami
Halaman: 284p
Penerbit: TransMedia Pustaka
Status: Pinjam di Perpus Kota Malang

Tahun 69 merupakan roman a clef tentang sebuah era dimana dunia penuh diwarnai dengan baby bloomer-- saat di mana kita percaya kalau kita mampu mengubah dunia sebelum dunia merubah kita. Melalu gaya yang menghibur, sinis, sembrono, dan pedih, novel ini begitu membangkitkan jiwa mulai dari awal hingga akhir cerita melalui energi dan optimesme Ryu Murakami; buku ini dengan sederhananya menolak kebosanan, pengkhotbahan atau kritik sastra untuk sebuah momen. Novel ini juga telah diangkat ke layar kaca dengan judul yang sama '69.
 Tahun 69 adalah sebuah cerita tentang anak SMA dengan otak mesum Shinchan dengan jiwa idealis khas baby bloomer, anti Perang Vietnam, anti kapitalisme, anti kemapanan dan pro komunisme. Ken Yazaki di tahun 69 terlalu dewasa bagi saya, karena saya menetapkan standar itu dengan saya dan teman-teman saya saat di SMA. Ken, lebih terlihat seperti mahasiswa dengan jiwa idealisnya.

Tuesday, 11 February 2014

Ben Hur (Illustrated Classic Book)


Judul: Ben Hur
Penulis: Lew Wallace
Penerbit: suatu penerbit di Malaysia
Bahasa: Inggris 
Genre: historical, classic, religion, children
Halaman: gak nyampe 70 halaman
Status: baca di Perpus Kota Malang

***
Judah Ben Hur adalah seorang pangeran Yahudi kaya raya dan seorang pedagang di Jerussalem di awal abad pertama Masehi. Kawan lamanya, Messala, suatu hari muncul sebagai komandan pasukan Romawi. Menolak ajakan Messala untuk menjadi prajurit Romawi karena dia adalah seorang yahudi yang taat, Ben Hur dan Messala menjadi musuh bebuyutan.

Master Post - Books in English Reading Challenge


Hai~ tahun ini saya mau ikutan challenge yang diadakan oleh mbak Peni ini sekaligus untuk membabat buku bahasa Inggris yang saya beli dan belum kebaca sampai sekarang, harus ada motivasi ya orang macam saya ini buat hidup :v

Saya sebenarnya bingung mau ambil kelas apa, intermediate class aja yak. Kayaknya TBR English books yang jadi hak milik saya juga gak banyak-banyak banget, klo nanti malah nambah bacaan itu urusan lain ;)

Nah, ini dia list yang mau saya baca:
- Will Grayson, Will Grayson oleh John Green
- Under the Dome oleh Stephen King
- Red Glove oleh Holly Black
- House of Silk oleh Antony Horowitz
- Phantom oleh Dean Koontz
- The Last Templar - Raymound Khoury

Wkwkw, beneran dikit banget yang aku punya dan belum dibaca, orz

Mau ikutan juga? Capcus ke blognya mbak Peni ;)

Wednesday, 5 February 2014

Wishful Wednesday #16

Sebenarnya saya lagi males banget ngapa-ngapain, jadinya sepulang kerja malah dengerin lagu sambil main Flappy Bird yang terkutuk.

Terus saya bilang ke Mas Tez klo saya pingin update blog tapi lagi gak mood baca buku (blogger buku gak mood baca buku? APA KATA DUNIA?!)

Anyway, Mas Tez akhirnya menyarankan saya buat WW dan akhirnya dengan kekuatan yang luar biasa saya bisa lepas dari cengkraman Flappy Bird dan membuka laptop. Puji Tuhan.

Saya sih gak kepikiran pingin buku apa, akhirnya saya ceklah list "to read" saya dan kaget sekagetnya jika ternyata The Lowland adalah novel semacam lanjutannya "Dua Saudara" karya Jhumpa Lahiri! Saya paling suka dengan cerita yang mengutamakan hubungan persaudaraan daripada romancek :v walau saya akhirnya saya penasaran dengan nasib Subhash dan istri adeknya. Iya. Adeknya. Akhirnya romance juga. Lol.

Saturday, 1 February 2014

The Bear Come Over the Mountain: the Ultimate Love Story


Judul: The Bear Come Over the Mountain: the Ultimate Love Story
Penulis: Alice Munroe
Penerjemah: Anton WP
Penerbit: BukuKatta 
Bahasa: Inggris & Indonesia
Genre: short story, romance
Halaman: 64p
Rating: T
Bintang: ✮ ✮ ✮ ✮

Judul kisah ini terasa aneh karena tak ada seorang beruang pun dalam kisahnya. Munro mengambil judul ini dari sebuah lagu anak-anak. Lagu ini mengisahkan seekor beruang melintasi gunung, dan ynag dilihatnya ketika sampai di sana adalah bagian dari gunung itu.

***

Friday, 31 January 2014

Dua Saudara oleh Jhumpa Lahiri


Judul: Dua Saudara (Brotherly Love)
Penulis: Jhumpa Lahiri
Penerjemah: Anton WP
Penerbit: BukuKatta (Indonesia, The New Yorker)
Bahasa: Inggris & Indonesia
Genre: short story, historical, cultural
Halaman: 68p
Rating: PG
Bintang: ✮ ✮ ✮ ✮
Bisa dibaca gratis di The New Yorker

Ayah mereka menghentikan pembicaraan mengenai Naxalbari. Katanya para pemuda bergairah pada sesuatu yang bukan apa-apa. Aku hidup melalui perubahan di negeri ini, katanya. Aku tahu apa yang dikorbankan ketika sebuah sistem menggantikan yang lainnya. Bukan kamu.

***

Thursday, 30 January 2014

The Ocean at the End of the Lane - Samudra di Ujung Jalan Setapak


Judul: Samudra di Ujuang Jalan Setapak
Penulis: Neil Gaiman
Bahasa: Indonesia
Genre: fantasy, adult, young adult
Halaman: 264p
Rating: T
Bintang: ✮ ✮ ✮ ✮

"Orang dewasa mengikuti jalan yang sudah ada. Anak-anak menjelajah. Orang-orang dewasa puas menempuh jalur yang itu-itu saja, ratusan kali, atau ribuan; barangkali orang dewasa tidak pernah terpikir untung menyimpang dari jalan yang telah ada, menyelusup ke bawah semak-semak rhododendron, mencari celah-celah di sela pagar."

Sunday, 19 January 2014

The Cuckoo's Calling by Robert Galbraith


Judul: The Cuckoo's Calling
Penulis: Robert Galbraith
Bahasa: Inggris
Halaman: 465
Rating: M
Bintang: ✮ ✮ ✮ ✮

"The press in this country is f******* scum. Judging everyone by their f******* selves"
Ketika saya baca beberapa halaman awal novel ini, dengan seorang model yang terjun dari apartemennya, polisi dan wartawan yang seperti lalat mencium makanan yang tidak terlindungi, terlintas di kepala saya Lady Diana: yang kata suatu teori di internet, kendaraannya kecelakaan karena dikejar-kejar paparazzi.