Sunday, 27 December 2015

Secret Santa 2015: The Riddle

Halo halo. Saatnya posting riddle dari Santa.

Post sebelumnya saya menyebutkan di akhir wish list saya jika "saya butuh romance juga", dan entah kenapa setiap Secret Santa saya selalu dapat romance novel pada akhirnya *winks*.

Tahun 2013 saya dapat The Fault in our Star-nya John Green dan TOATOTL-nya Neil Gaiman. TFIOS bikin saya nangis sesunggukan sampe muka merah dan hidung pilek. TOATOTL, seperti  novel Gaiman selain American Gods, bikin saya mikir "saya tadi baca apa?". Sedangkan Elanor & Park ink, astaga dragon, Park ini Pinter banget nggombal *lempar serbet ke Park* (saya udahsetengahnya, tapi lupa dibawa pulang buat liburan). Makasih ya Santa :')

Riddle-nya unik, Santa memasukkan judul-judul novel Agatha Christie ke dalam sebuah paragraf yang nyambung tapi bikin saya garuk-garuk jilbab. La gimana coba, saya bukan pembaca buku Agatha Christie, ahaha....

Anyway, selamat liburan dan selamat Hari Minggu Besok Senin bagi mereka yang bekerja besok.



Saturday, 7 November 2015

SS 2015 : Wishlist

Akhirnya saya ikutan lagi acara BBI satu ini, tahun kemaren saa begitu sibuk sampai gak ngerti ada event apa di BBI, pas mau ikutan, pendaftaran udah tutup. Tahun ini, apalagi akhir tahun begini, sibuknya luar biasa.

Namun, Mastez bantu saya daftar! Mikirnya, "Oh ya saya mau daftar pas pulang kantor." Biasanya sih lupa sampai deadline....

dan Maztez ngingetin saya untuk buat wishlist...

Mumpung weekend juga sih.

Dear Santa, saya sudah jadi tante-tante baik tahun ini, yang sering numpuk buku tapi jarang bacanya (khas member baik BBI kan?), wishlist saya gak banyak dan gak susah kok.

Wednesday, 9 September 2015

Don't Call Me Ishmael by Michael Gerard Bauer

Title: Don't Call Me Ishmael
Author: 
Publisher: Scholastic
Edition - Language: Paperback - English.
Where did I get it: Balibooks

***

There's no easy way to put this, so I'll say it straight out. It's time I faced up to the truth. I'm fourteen years old and I have Ishmael Leseur's Syndrome. There is no cure. And there is no instant cure to not fitting in. But that won't stop Ishmael and his intrepid band of misfits from taking on bullies, bugs, babes, the Beatles, debating, and the great white whale in the toughest, the weirdest, the most embarrassingly awful...and the best year of their lives

Ishmael. Doesn't it sound like Ibrahim's son's name?

No, no, this book has nothing to do with any person of color from middle east who lives in Australia and struggles with his root. Nope. That was just my assumption when I decided to buy this book. See, don't judge a book by its title

Wednesday, 22 July 2015

Wishful Wednesday #20

Selamat malam. Selamat bekerja kembali bagi yang tidak cuti. Selamat liburan bagi yang masih liburan ;)

Cukup lama saya gak ikutan Wishful Wednesday. 30 Juli 2014 itu bukan cukup lama sih hitungannya. Setahun lalu! Lama banget itu. Pasti hostnya sudah lupa saya ini siapa.

Yah ini salah satu usaha saya untuk kembali rajin membaca dan ngeblog. Kadang kerjaan benar-benar menguasai pikiranmu sampai kamu lupa ngapa-ngapain.

Kerjaan lagi yang disalahin. Capek mungkin dia dijadikan kambing hitam melulu sama saya.

Yah, without further ado. Buku yang bisa saya pikirkan saat ini untuk masuk dalam wishlist adalah buku Jerusalem: The Biography karya Simon Sebag Montefiero. Buku random yang saya temukan saat jalan dengan teman saya di Perpustakaan Kota Malang.

Topik tentang wilayah itu memang sudah jadi favorit saya sejak kecil bahkan sebelum mengerti apapun tentang politik. Plus kemaren saya dibuat nangis karena lihat video Angela Merkel nolak suaka anak Palestina yang sakit-sakitan di depan media, dengan tegas! Busetlah wanita ini gak butuh pencitraan banget. Eh ya memangnya dia politikus Indo. Cek deh videonya di sini.

BD
The epic story of Jerusalem told through the lives of the men and women who created, ruled and inhabited it. Jerusalem is the universal city, the capital of two peoples, the shrine of three faiths; it is the prize of empires, the site of Judgement Day and the battlefield of today's clash of civilizations. From King David to Barack Obama, from the birth of Judaism, Christianity and Islam to the Israel-Palestine conflict, this is the epic history of 3,000 years of faith, slaughter, fanaticism and coexistence. How did this small, remote town become the Holy City, the 'centre of the world' and now the key to peace in the Middle East?
Waktu saya liat price-tag versi Indonesia memang 100k lebih sih, dan di Bookdepository harganya bahkan sampai $17. Worth it sih dengan jumlah halaman sampai 700 seperti itu, tapi.....ultah saya Januari loh #kode.

Anyway. Mau ikutan Wishful Wednesday. Sila cek site host kita mbak Astrid, yang sedang pingin Harry Potter edisi mahal banget, here. 

Wednesday, 15 July 2015

The Namesake - Jumpha Lahiri

Judul: The Namesake
Genre: literary fiction, cultural, adult
Penulis: Jumpha Lahiri
Format: ebook
Buku dapat diperoleh di kobostore >> here

Kita tidak akan selalu mengerti dan setuju dengan masalah yang dibawa oleh buku yang memenangkan penghargaan terkenal. Itu yang bisa saya simpulkan ketika selesai membaca buku ini. Saya bisa paham dengan cerita-cerita pendek di Intrepeter of Maladies, bahkan bersimpati pada karakter-karakternya. Saya suka bawa perasaan, maka simpati sering ikut-ikut jika saya membaca sebuah buku.

Namun saya tidak bisa dengan tokoh utama di buku ini.

Awalnya Ashoka muncul sebagai karakter yang sangat kuat, bahkan sampai akhir dia merupakan karakter favorit saya di buku ini. Kesukaannya pada buku. Keteguhannya mempertahankan tradisi sekalipun dia berada di negeri orang dan rasa sayang anehnya pada istri dan anak-anaknya. Saya masih ingat perasaan dingin yang menyapu punggung saya ketika saya membaca tragedi yang menimpa Ashoka. Kenapa? Karena saya sedang membaca buku ini di tempat yang sama dengan Ashoka. Di kereta api yang sedang berjalan.

Thursday, 26 February 2015

Lucky No. 15 Reading Challenge

Lucky No. 15


Hi. Saya masih hidup loh! Sudah lama ya saya gak update apapun di blog ini. Salah satu alasannya sih karena saya netless dan ketika terakhir saya pos di sini ada kejadian luar biasa yang mengambil separuh nyawa saya (rasanya). Saya harus menjalani latihan semi militer di kaki Gunung Salak bulan Desember lalu. Percayalah. Saya perlu 2 minggu untuk kembali ke kondisi agak normal dan kecepatan membaca saya langsung turun drastis.

Anyway, cukup dengan alasannya.

Klo saya gak janji ke Mas Tezar klo saya mau update mungkin saya bakal molor lagi. Saya bahkan gak sempet pos Wishful Wednesday karena saya malah main Love Live (game yang menjadi alasan saya jarang baca, lol).

Okay, without further ado, challenge ini mungkin satu-satunya yang akan saya ikuti tahun ini, mengingat tahun lalu saya gagal semua :|

Ini dia listnya btw, untuk sementara listnya saya ambil dari buku-buku yang ada di kosan Surabaya, mumpung mereka punya rumah baru :D