Tuesday, 19 November 2013

Lucky No. 14 Reading Challenge


Hai, challenge pertama untuk tahun depan! Host challenge kece ini adalah mbak Astrid di Book to Share, semoga tahun depan challenge saya sukses, tidak seperti tahun ini yang... *angkat tangan*

Tahun ini saya merasa gagal dengan challenge yang saya ikuti, bisa karena males ngrekap aja sih, bisa karena males harus ke blog tertentu buat rekap juga dst, alasan bisa banyak dibuat tapi yang yang paling benar adalah: the lack of conviction, is it worth mah time? Kenapa dulu saya daftar klo gak niat. Tolong jangan gampar saya! :v 

Ya weslah, ini kelihatan lebih mudah karena saya gak harus ngoyo beli atau pinjam buku sana-sini buat menyelesaikannya karena:

"Try to match the categories from your TBR piles :) But if you don’t have any suitable books in your TBR – and want to find an excuse to buy a book for this challenge, that’s totally fine too!"

yesss, peluang untuk mengurangi timbunan :D

Here are the 14 categories:

1. Visit The Country: Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life. Make sure the setting has a big role in the book and it can make you know a little bit more about your dream destination.

The Grey King - Susan Cooper
Scrap Metal - Harper Fox
Saya pingin sekali ke Scotlandia, Wales dan Irlandia, dua negara beda tapi jika membaca dari lit yang ada rasanya cuman 11-12 bedanya. Bapak saya punya cita-cita punya peternakan unggas, saya pingin mewujudukannya. Cerita-cerita di buku yang saya baca tentang daerah ini selalu tentang ternak domba. Agak meleset dari cita-cita, tapi...yah, pingin banget. APALAGI SAYA PENGEN KE CLIFF OF MOHER!! Selain ke Tanah Suci orang suci dan kiblat para otaku fans budaya contemporer Jepang, Britain atau Irlandia harus bisa.

Sayangnya, The Grey King yang asal comot ketika ada bazar buku impor di Malang Town Square itu, buku #4 dari semua seriesnya. Saya baca (sampe selesai looh) 3 tahun yang lalu klo gak salah, bingung karena gak nyambung tapi suka banget dengan kesan Irlandianya. Pas tahu ini buku #4 rasanya pingin nangis, gimana coba nyari awal dan akhirnya :'(

2. Cover Lust: Pick a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover?

Pulang - Leila S. Chudori

Gambar tangan terkepal dan judul yang seakan berkata PULANG pakai tanda seru itu kuat kesannya walau sederhana sekali :3

Prince of Thorns - Mark Lawrence

Kemungkinan saya beli ini karena covernya. Bisa jadi.

3. Blame it on Bloggers: Read a book because you’ve read the sparkling reviews from other bloggers. Don’t forget to mention the blogger’s names too!

Unwind - Neal Shushterman karena si Ayu di Buku Buku Ganjil
Red Glove karena si Cinderella in Combat Boots, mungkin akan banyak tambahan buku YA lain mengingat saya suka dengan orang yang vocabsnya bagus :v

4. Bargain All The Way: Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents.

Madre- Dee. Cuman 20k atau di bawahnya.
Psikologi Kematian - Komar Hidayat. Idem
Ramayana. Yessss, cuman 5k tapi sampe sekarang belum aku baca karena gwad the writing is awful.

5. (Not So) Fresh From the Oven: Do you remember you bought/got a new released book last year but never had a chance to read it? Dig it from your pile and bring back the 2013.

Les Miserable #1
Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe - Benjamin Alire Saenz

Saya jarang beli buku yang "wah baru, beli sekarang" kecuali komik dan penulis fav sih, pilihannya jadi sedikit.

6. First Letter’s Rule: Read a book which title begins with the same letter as your name (for me, Astrid means A, and I can read anything that started with the letter A). Remember: Articles like “a”, “an” or “the” doesn’t count :)

Ah, ini sulit. Selain saya harus pakai nama yang mana, susah juga nyari bukunya. Saya nyerah, pake nama Mide dan minta bantuan Goodreads:

Melusine - Sarah Monette
A Monster Calls - Patrick Ness

7. Once Upon a Time: Choose a book that’s been published for the first time before you were born (not necessarily has to be a classic book, just something a little bit older than you is okay. You can read the most recent edition if you want to)

Anak Semua Bangsa - APT
Pride and Prejudice - Jane Austen

8. Chunky Brick: Take a deep breath, and read a book that has more than 500 pages. Yep, the one that you’ve always been afraid of!

Masa Depan Tuhan - Karen Armstrong

9.  Favorite Author: You like their books, but there are too many titles. This is your chance, choose a book that’s been written by your fave author but you haven’t got time to read it before.

Wah ini sulit soalnya pengarang fav saya cuman Hosseini, udah saya baca semua pula, la dikit buku beliau orz. Prinsipnya kan klo udah suka ya dibaca semua karangannya.....oh! *lari ke Goodreads* *lihat list fav author*

River Marked by Patricia Briggs.

10. It’s Been There Forever: Pick up a book that has been there on your shelf for more than a year, clean up the dust and start to read it now :)

Panggil Aku Kartini Saja - APT

11. Movies vs Books: You’ve seen the movie adaptation (or planned to see it soon) but never had time to read the book. It’s time to read it now, so you can compare the book vs the movie.

Hunger Games

12. Freebies Time: What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now :D

Black Tattoo. Pemberian Sakis, senior. Ada banyak sih xD

13. Not My Cup of Tea: Reach out to a genre that you’ve never tried (or probably just disliked) before. Whether it’s a romance, horror or non fiction, maybe you will find a hidden gem!

Buku-buku romance Indonesia, terus buku-buku yang ada label Harlequin! Bisa, bisa....pinjem aja kali ya.

Dark Lover - JR Ward. Ini buku yang saya baca, lalu saya taruh lagi (._. )"

14. Walking Down The Memory Lane: Ever had a book that you loved so much as a kid? Or a book that you wish you could read when you were just a child? Grab it now and prepare for a wonderful journey to the past :) Comic books or graphic novels are allowed!

Lord of The Ring! Karena saya tidak tumbuh dengan membaca buku melainkan komik yang sekarang susah dicari dan majalah intisari, saya harap umur 13 tahun masih dianggap masa anak-anak ya =w=!!

Nah sekarang tinggal catat dan dipasang di dinding kamar biar gak lupa :3

2 comments:

  1. haha. Mide ikutan ini juga. :D

    ReplyDelete
  2. huaaah, ada karen armstrong nya loh, keren :D gudlak mide! thanks udah ikutan ya :)

    ReplyDelete

sankyu ya (*≧▽≦)